Home » » Cara Membuat Keripik Bayam

Cara Membuat Keripik Bayam

Posted by Serba Serbi on Friday 3 April 2015



Bun, yuk bikin camilan sehat dan enak. Bikinnya juga mudah banget lho bun. Kreasi dapur kali ini menjelaskan bagaimana cara membuat keripik bayam.



Bahan-bahan :
  • 40-50 lembar daun bayam, pilih daun bayam yang lebar
  • 100 gram tepung kanji, pilih kualitas yang bagus agar kripik yang dihasilkan lebih renyah dan enak
  • 250 gram tepung beras,pilih kualitas yang bagus agar kripik yang dihasilkan lebih renyah dan enak
  • Air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 7 siung bawang putih 
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 biji kemiri
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Gula 1/4 sendok teh

Cara membuatnya :

  1. Cuci daun bayam dan tiriskan.
  2. Campurkan tepung kanji dan tepung beras dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan air. Aduk sampai merata.
  3. Celup daun bayam ke dalam adonan sampai seluruh permukaan bayam tercelup dengan adonan tepung tadi, lalu goreng warna keripik bayam sampai warna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  4. Camilan sehat dan renyah siap disantap. 
  5. Agar keripik bayam tetap renyah maka simpanlah dalam toples.


0 comments:

Post a Comment

.comment-content a {display: none;}