Bun, yuk bikin camilan sehat dan enak. Bikinnya juga mudah banget lho bun. Kreasi dapur kali ini menjelaskan bagaimana cara membuat keripik bayam.
Bahan-bahan :
- 40-50 lembar daun bayam, pilih daun bayam yang lebar
- 100 gram tepung kanji, pilih kualitas yang bagus agar kripik yang dihasilkan lebih renyah dan enak
- 250 gram tepung beras,pilih kualitas yang bagus agar kripik yang dihasilkan lebih renyah dan enak
- Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 7 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 biji kemiri
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula 1/4 sendok teh
Cara membuatnya :
- Cuci daun bayam dan tiriskan.
- Campurkan tepung kanji dan tepung beras dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan air. Aduk sampai merata.
- Celup daun bayam ke dalam adonan sampai seluruh permukaan bayam tercelup dengan adonan tepung tadi, lalu goreng warna keripik bayam sampai warna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
- Camilan sehat dan renyah siap disantap.
- Agar keripik bayam tetap renyah maka simpanlah dalam toples.
0 comments:
Post a Comment