Home » » Cara Membuat Cah Kangkung Enak

Cara Membuat Cah Kangkung Enak

Posted by Serba Serbi on Tuesday 10 February 2015

Membuat Tumis Cah Kangkung adalah sangat praktis, sederhana dan mudah banget. Masakan indonesia yang ini memanfaatkan sayuran yang biasa dijumpai di pasar-pasar.


Resep membuat masakan tumis cah kangkung yang enak adalah sebagai berikut :
- 3 ikat sayur kangkung , dipetiki
- 5 siung bawang putih , digeprek/dipotong kecil-kecil
- 7 butir bawang merah , dipotong kecil-kecil
- 3 buah cabai merah besar , dibuang bijinya lalu dipotong kecil-kecil
- 4 buah cabai besar (sesuai selera), dipotong kecil-kecil
- 2 lembar daun salam
- 10 gram laos
- 2 sendok makan kecap asin
- penyedap rasa(sesuai selera)
- 1 sendok makan saus tiram
- 3 sendok teh garam
- 30 gram gula jawa
- 200 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis


cara membuat resep masakan tumis cah kangkung:

-Panaskan minyak di tempat yang akan dipakai untuk membuat cah kangkung enak.
-Tumis bawang putih, bawang merah, laos, daun salam dan cabai sampai harum.
-Masukkan kecap. Aduk rata.
-Tambahkan kangkung yang sudah dicuci bersih, aduk sampai setengah layu.
-Masukkan saus tiram, garam dan gula jawaserta penyedap rasa. Aduk rata.
-boleh ditambahkan bahan sesuai selera(udang, telur puyuh rebus,bakso)
-Tuangkan air. Masak sampai benar-benar matang.
-Tumis cah kangkung siap dihidangkan untuk 6 porsi

Demikian resep cara membuat masakan tumis cah kangkung enak dan mudah kan?
 SELAMAT MENCOBA


0 comments:

Post a Comment

.comment-content a {display: none;}