Bahan Tempe Mendoan :
- 10 potong tempe mendoan, (potongan kotak lebar dan tipis)
- 150 gram tepung terigu
- 2 batang daun bawang, (dipotong kecil-kecil)
- Bawang merah, (dipotong kecil-kecil/dicincang)
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak gorengsecukupnya
Bumbu Tempe Mendoan yang dilembutkan:
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri
Proses Cara Membuat Tempe Mendoan asli :
- Campurkan semua bahan seperti tepung terigu, bumbu yang dihaluskan, daun bawang, bawang merah cincang, garam, penyedap rasa dan air.
- Aduk sampai rata dan celupkan tempe ke adonan tepung. Usahakan tempe tercelup semua permukaannya
- Goreng Tempe yang sudah tercelup adonan tepung tadi ke dalam minyak yang panas.
- Setelah warna menguning angkat dan sajikan dalam keadaan hangat karena akan lebih nikmat.
- Tempe mendoan bisa dimakan dengan cabai rawit langsung ataupun sambal kecap.
0 comments:
Post a Comment