Home » » Cara Membuat Tempe Mendoan Enak

Cara Membuat Tempe Mendoan Enak

Posted by Serba Serbi on Wednesday 4 March 2015


Bahan Tempe Mendoan :

  • 10 potong tempe mendoan, (potongan kotak lebar dan tipis)
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 batang daun bawang, (dipotong kecil-kecil)
  • Bawang merah, (dipotong kecil-kecil/dicincang) 
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air secukupnya 
  • Minyak gorengsecukupnya

 Bumbu Tempe Mendoan yang dilembutkan:
 
    - 3 siung bawang merah
    - 4 siung bawang putih
    - 2 sendok teh ketumbar
    - 3 butir kemiri
 
Proses Cara Membuat Tempe Mendoan asli :
  1. Campurkan semua bahan seperti tepung terigu, bumbu yang dihaluskan, daun bawang, bawang merah cincang, garam, penyedap rasa dan air.
  2. Aduk sampai rata dan celupkan tempe ke adonan tepung. Usahakan tempe tercelup semua permukaannya
  3. Goreng Tempe yang sudah tercelup adonan tepung tadi ke dalam minyak yang panas.
  4. Setelah warna menguning angkat dan sajikan dalam keadaan hangat karena akan lebih nikmat.
  5. Tempe mendoan bisa dimakan dengan cabai rawit langsung ataupun sambal kecap.


0 comments:

Post a Comment

.comment-content a {display: none;}