Home » » Cara Membuat Tahu Isi

Cara Membuat Tahu Isi

Posted by Serba Serbi on Thursday 5 March 2015


 Tahu isi merupakan jajanan gorengan yang banyak disukai oleh masyarakat. Selain buat camilan, tahu isi juga bisa digunakan untuk lauk karena rasanya yang enak. Berikut cara membuat tahu isi :


Bahan-bahan:
  • 10 tahu kempong ( tahu goreng yang dalamnya tidak ada isinya)
  • 1 buah wortel ukuran besar, potong kecil memanjang
  • 100 gram tauge/kecambah
  • 200 gram daging cincang ayam
  • 2 batang daun seledri, iris kecil-kecil
  • 2 batang daun bawang, iris kecil-kecil
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Isi:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
Bahan Adonan Untuk Lapisan Kulit Tahu Isi:
  • 100 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh bubuk ketumbar
  • 1 cm kunyit, dilembutkan
  • 1 batang daun bawang, potong kecil-kecil
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat Tahu Isi :
  1. Tumis bumbu yang sudah dilembutkan sampai baunya harum lalu masukkan irisan wortel, irisan daun bawang, kecambah, garam, dan penyedap rasa. Berilah air sedikit dan masaklah hingga matang.
  2. Buatlah adonan kulit tahu isi dengan tepung, air, dan bumbu adonan untuk lapisan kulit tahu isi. Usahakan adonan tidak terlalu encer maupun kurang air.
  3. Belah tahu kempong di salah satu sisinya, masukkan isian tahu isi yang telah ditumis dan celupkan tahu isi kedalam adonan kulit tahu isi.
  4. Lalu gorenglah dan bila warna sudah menguning maka angkat dan sajikan selagi masih hangat. Sajikan dengan cabai rawit.


0 comments:

Post a Comment

.comment-content a {display: none;}