Home » » Kolak Labu Kuning (Waluh) Enak

Kolak Labu Kuning (Waluh) Enak

Posted by Serba Serbi on Tuesday 17 February 2015

Labu kuning atau dalam bahasa jawa disebut waluh adalah salah satu bahan yang sering dipakai untuk membuat kolak yang enak. Karena waluh mempunyai banyak kegunaannya untuk kesehatan, oleh karena itu waluh sering dikonsumsi untuk diolah untuk berbagai aneka olahan masakan. Biasanya kolak waluh dipakai sebagai makanan pembuka puasa. Membuat kolak labu kuning sangatlah mudah.
Berikut adalah caranya :

Bahan-bahannya :

  • 1/4  buah labu kuning
  • 250 ml santan
  • 250 gram gula merah.
  • Garam 1 sendok teh
  • Vanili
  • 2 liter air

Cara membuatnya:

  1. Kupas Labu kuning dan Potong menjadi kecil-kecil lalu cucilah hingga bersih.
  2. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan labu kuning yang sudah dipotong dan dibersihkan tadi, gula merah, vanili dan garam lalu masak hingga mendidih lagi. Lalu masukkan santan, dan aduklah.
  3. Masaklah sampai labu kuning empuk, angkat dan kolak labu kuning siap disajikan.


0 comments:

Post a Comment

.comment-content a {display: none;}