Home » » TUMIS AYAM ASAM PEDAS MANIS

TUMIS AYAM ASAM PEDAS MANIS

Posted by Serba Serbi on Saturday 28 January 2017



Bosen masak ayam begitu-gitu saja? yukk coba kreasi baru... TUMIS AYAM ASAM PEDAS MANIS..mudah lho...

BAHAN-BAHAN :
- Ayam 1 ekor,potong sesuai selera
- 2 batang serai
- 1 bawang bombai,iris tipis-tipis melingkar
- 2 lembar daun salam
- 3cm lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1 sdm air jeruk nipis
- Terasi bakar/goreng secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Kecap Manis secukupnya
- Saus Tiram secukupnya

BUMBU YANG DIHALUSKAN :
- 6 bamer
- 7 baput
- 1 buah tomat
- 2 cabai merah
- 7 cabai rawit (sesuai selera)

CARA MEMBUATNYA :
1. Rebus ayamnya, kurang lebih 10 menit, tiriskan  lalu Goreng ayam sampai matang.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan salam, lengkuas,daun jeruk, bawang bombai dan terasi. Tumis sampai harum baunya lalu masukkan air jeruk, saus tiram dan kecap manis dan tambahkan air skitar 1 liter (sesuai selera) tunggu sampai mendidih.
3. Masukkan potongan ayam. Aduk sampai rata dan mendidih. Rasakan rasanya sudah pas atau belum.
4. TUMIS AYAM ASAM PEDAS MANIS siap disajikan


0 comments:

Post a Comment

.comment-content a {display: none;}