Home » » PISANG GORENG CRISPY

PISANG GORENG CRISPY

Posted by Serba Serbi on Monday 14 August 2017




==>BAHAN-BAHAN:
- 1 Lirang pisang
- 100 gram Tepung terigu
- 50 gram tepung tapioka
- 50 gram tepung maizena
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm mentega
- 1 butir telur
- secukupnya Air
- secukupnya minyak goreng

==>CARA MEMASAKNYA :
- Kupas pisang dan bentuk kipas.
- Campur tepung terigu,tepung maizena,tepung tapioka, gula,garam,telur,mentega,dan air. Aduk sampai merata. jangan sampai keenceran tapi jangan terlau kental.
- Panaskan minyak goreng. Celupkan pisang pada adonan lalu goreng.
- Setelah keemasan angkat dan tiriskan.
- Pisang goreng crispy siap disajikan. Sajikan dalam keadaan hangat dan ditemani kopi/teh panas akan lebih mantap.


0 comments:

Post a Comment

.comment-content a {display: none;}