Home » » Cara Membuat Timus Ubi jalar

Cara Membuat Timus Ubi jalar

Posted by Serba Serbi on Thursday 12 March 2015


Pernah dengar makanan (gorengan) timus gak?Kalau orang dari desa pasti tahu apa makanan timus itu.Timus merupakan makanan (gorengan) yang terbuat dari ubi jalar atau ketela. Rasanya sangat enak dan  mempunyai rasa yang manis dan mengenyangkan perut. Untuk membuat gorengan yang satu ini cukup mudah. Berikut adalah cara membuatnya :


Bahan:
1. 1 kg ubi jalar.
2. 5 sendok makan tepung sagu.
3. Minyak goreng secukupnya.

Bumbu:
1. 3 sendok makan gula pasir.
2. 1/2 sendok teh garam.
3. 1/4 buah kelapa muda dan parut

Cara membuat :
1. Kupas ubi jalar,dan cuci bersih.
2. Kukus ubi jalarnya.
3. Angkat dan haluskan.
4. Tambahkan bumbu dan bahan yang tertera diatas dan campur dan aduk dampai merata.
5. Bentuk adonan timus menurut selera, biasanya bentuk timus lonjong.
6. Goreng timus yang sudah dibentuk kedalam minyak yang sudah panas. Gunakan api yang sedang biar tidak cepat gosong.
8. Bila warna sudah keclokatan, angkat dan sajikan.
9. Nikmati timus dalam kondisi hangat karena akan lebih nikmat.


0 comments:

Post a Comment

.comment-content a {display: none;}