Membuat Tumis Cah Kangkung adalah sangat praktis, sederhana dan mudah banget. Masakan indonesia yang ini memanfaatkan sayuran yang biasa dijumpai di pasar-pasar.
Resep membuat masakan tumis cah kangkung yang enak adalah sebagai berikut :
- 3 ikat sayur kangkung , dipetiki
- 5 siung bawang putih , digeprek/dipotong kecil-kecil
- 7 butir bawang merah , dipotong kecil-kecil
- 3 buah cabai merah besar , dibuang bijinya lalu dipotong kecil-kecil
- 4 buah cabai besar (sesuai selera), dipotong kecil-kecil
- 2 lembar daun salam
- 10 gram laos
- 2 sendok makan kecap asin
- penyedap rasa(sesuai selera)
- 1 sendok makan saus tiram
- 3 sendok teh garam
- 30 gram gula jawa
- 200 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
cara membuat resep masakan tumis cah kangkung:
-Panaskan minyak di tempat yang akan dipakai untuk membuat cah kangkung enak.
-Tumis bawang putih, bawang merah, laos, daun salam dan cabai sampai harum.
-Masukkan kecap. Aduk rata.
-Tambahkan kangkung yang sudah dicuci bersih, aduk sampai setengah layu.
-Masukkan saus tiram, garam dan gula jawaserta penyedap rasa. Aduk rata.
-boleh ditambahkan bahan sesuai selera(udang, telur puyuh rebus,bakso)
-Tuangkan air. Masak sampai benar-benar matang.
-Tumis cah kangkung siap dihidangkan untuk 6 porsi
Demikian resep cara membuat masakan tumis cah kangkung enak dan mudah kan?
SELAMAT MENCOBA
Cara Membuat Cah Kangkung Enak
Posted by Serba Serbi on Tuesday, 10 February 2015
|
0 comments:
Post a Comment